Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасының «Бейімбет Майлин ауданы білім бөлімінің Киров негізгі орта мектебі» КММ
КГУ «Кировская основная средняя школа отдела образования района Беимбета Майлина» Управления образования акимата Костанайской области |
|
---|
24
апреля
2025
|
12
ноября
2024
|
29
октября
2024
|
С целью обеспечения сохранности и улучшения здоровья детей в школе организовано горячее питание.
Приоритетными направлениями организации системы питания являются:
- обеспечение обучающихся горячим питанием;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
Вся работа в этом направлении регламентируется приказом по школе «Об организации школьного питания» Приложение 1 к приказу Министра
образования и науки Республики Казахстан от 13 апреля 2015 года 198 Приказ Министра здравоохранения РК ОТ 16 августа 2017 года № 611., Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года
Всего учащихся в школе 24. В школьной столовой питаются 1 классы в количестве 8 учащихся. Горячее питание обучающиеся получают 5 раз в неделю.
Организация питания осуществляется на основании, составленного меню районным отделом образования. Анализ меню показывает, что в рационе питания преобладают мясные блюда , рыбные блюда (1 раз в неделю). Из напитков обучающиеся получают кисель, мед, компот из сухофруктов , яблок.
В качестве гарнира - макароны, гречку, рис , перловка, геркулес, картофель, капусту. Учащимся выдаются фрукты. Часто в меню входят салаты из свежих овощей .
Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным графиком питания.
В целях осуществления контроля, организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке, в школе утверждена бракеражная комиссия, в составе 3 человек
- Клишина Л.М. – председатель попечительского совета;
- Нуртазина Н.- председатель родительского комитета;
- Зайдуллина А.Д. – социальный педагог.
Работа комиссии регламентируется «Положением о бракеражной комиссии», «Правилами работы на пищеблоке», утвержденными директором школы.
Члены комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой, проводят бракераж готовой продукции, качества приготовленных блюд.
Социальный педагог ежедневно проводит сверку питающихся в столовой, по количеству питающихся на каждый день, ведет документацию.
Необычайно приятно в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.