ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасының «Бейімбет Майлин ауданы білім бөлімінің Киров негізгі орта мектебі» КММ
КГУ «Кировская основная средняя школа отдела образования района Беимбета Майлина» Управления образования акимата Костанайской области
с. Кызылжар, ул. Физкультурная, 1
8 (71436) 2-30-51
kirovka.osh2019@mailin-roo.edu.kz

Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасының «Бейімбет Майлин ауданы білім бөлімінің Киров негізгі орта мектебі» КММ
КГУ «Кировская основная средняя школа отдела образования района Беимбета Майлина» Управления образования акимата Костанайской области

МЕНЮ

Мы рады вас видеть на официальном сайте нашей школы!

Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наше
образовательное учреждение.

Перейти в раздел
29
октября
2024

С целью обеспечения сохранности и улучшения здоровья детей в школе организовано горячее питание.

            Приоритетными направлениями организации системы питания являются:

- обеспечение обучающихся горячим питанием;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

- контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью  питания;

- обеспечение питьевого режима;

Вся работа в этом направлении регламентируется приказом  по школе «Об организации  школьного  питания» Приложение 1 к приказу Министра

образования и науки  Республики Казахстан  от 13 апреля 2015 года    198 Приказ  Министра здравоохранения РК ОТ 16 августа 2017 года №  611.,  Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года 

Всего учащихся в школе  24. В школьной столовой  питаются 1 классы  в количестве 8 учащихся.   Горячее питание обучающиеся получают 5 раз в неделю.

         Организация питания осуществляется на основании, составленного  меню районным отделом образования.  Анализ меню показывает, что в рационе питания преобладают мясные блюда , рыбные блюда (1 раз в неделю). Из напитков обучающиеся получают кисель, мед, компот из сухофруктов , яблок.     

 В качестве гарнира  - макароны, гречку, рис , перловка, геркулес, картофель,  капусту. Учащимся  выдаются фрукты.   Часто в меню входят   салаты  из свежих  овощей .         

       Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным  графиком питания.    

 В целях осуществления контроля,  организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке,  в школе утверждена бракеражная комиссия, в составе 3 человек

  • Клишина Л.М. – председатель попечительского совета;
  • Нуртазина Н.- председатель родительского комитета;
  • Зайдуллина А.Д. – социальный педагог.

Работа комиссии регламентируется «Положением о бракеражной комиссии», «Правилами работы на пищеблоке», утвержденными директором школы.

            Члены комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой, проводят бракераж готовой продукции, качества приготовленных блюд.

Социальный  педагог ежедневно проводит сверку питающихся  в столовой, по количеству питающихся  на каждый день, ведет документацию.

            Необычайно приятно в нашей столовой  атмосфера тепла и домашнего уюта. 

            Персонал  столовой всегда  встречает  детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием  посещают школьную  столовую.

 

© 2025. Все права защищены.